Жители деревни Красненькая выступают против присоединения к Тамбову
Жители деревни Красненькая написали письмо на сайте губернатора “Прямая линия”. В нем они выступили против присоединения к Тамбову. По их словам, это существенно ухудшит условия проживания в деревне.

“Сейчас у нас регулярно сельсоветом чиститься дорога, есть уличное освещение, УФМС у нас в сельсовете в шаговой доступности и льготы, тарифы как для сельской территории. А после перехода мы потеряем льготы на страховку автотранспорта и часть других льгот. Будет отсутствовать возможность взять кредит под сельскую ипотеку на стройку. Тарифы на коммунальные ресурсы хоть и обещают сохранить, но обещания часто расходятся с реальностью”, – написали они. 

Жители попросили провести официальное голосование населения. 

В управления по развитию территорий аппарата главы администрации области ответили, что в “дорожную карту” по изменению границ муниципальных образований городской округ — город Тамбов, Тамбовский район и Донской сельсовет Тамбовского района включены обязательные мероприятия по выявлению мнения населения указанных муниципальных образований на изменение границ. Таким образом решение будет принято с учетом позиции граждан, проживающих на территории соответствующих населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что включение части земель, входящих в состав Донского сельсовета Тамбовского района, позволит урегулировать вопросы с принадлежностью инженерных сетей, стабильной подачей коммунальных ресурсов, обслуживанием и содержанием автомобильных дорог, транспортом и иными аспектами жизнеобеспечения территорий. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber