Жители Дегтянского сельсовета попросили у президента защиты от полигона и произвола
Жители Дегтянского сельсовета Сосновского района Тамбовской области вновь обратились к президенту Владимиру Путину и попросили его не только не допустить строительства полигона, но и способствовать максимально объективному расследованию преступления против одного из жителей – активиста Романа Герасимова. Ролик размещён в группе «Сосновка – не помойка!».

30 июня жители надеялись задать свой вопрос главе государства, а 1 июля утром, в селе Берёзовка рядом с домом три человека напали на Романа Герасимова, которого попытались убить.

«Мы желаем нашему Роману Александровичу скорейшего выздоровления, чтобы он быстрее включился в борьбу за наши права. Мы не против свалки, но мы против того, чтобы строительство велось в этом месте. Мы обращались в местные органы власти, но нас не слышат! На прямой линии Вас спросили, кому подчиняется президент, и вы с гордостью ответили: «российскому народу». Наши власти никому не подчиняются и никого не хотят слышать!», – говорят люди в обращении.

Активисты обратили внимание на то, что теперь тоже боятся за свою жизнь. Более того, преступление против Романа Герасимова и его семьи квалифицировали как «хулиганство», а значит заказчиков жестокого нападения искать не будут.

«Мы хотим, чтобы этот вопрос пересмотрели, потому что понятно – всё было заказано. Кем только? Вот мы и просим, чтобы Вы разобрались. Пожалуйста, помогите нам! Мы все переживаем за свои семьи, переживаем за Романа»

В завершении жители попросили президента прислать в Тамбовскую область комиссию, чтобы «в этом вопросе восторжествовала истина».

«Помогите нам не превратить в свалку наши благодатные места!», попросили Владимира Путина жители Дегтянского сельсовета. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber