Жители Бондарского района жалуются на запах канализации от питьевой воды
Жители улицы Усадьба СХТ Бондарского района обратились к губернатору Александру Никитину с жалобой на качество питьевой воды. По их словам, она имеет неприятный запах и вкус.

“Наша улица страдает от зловония в питьевой воде. На вкус она воняет сточными водами канализации, а серебряные украшения окрашивает в ярко-желтый цвет. Зачем нас подключили к такой башне?”, – пишет жительница Бондарского района.

В администрации Бондарского района сообщили, что вода, подаваемая в водопроводную сеть из артезианской скважины, расположенной по улице Усадьба СХТ не проходит процесс водоподготовки. Кроме того, она не соответствует требованиям СанПин.

“Получено постановление территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тамбовской области на временные отклонения гигиенических нормативов качества питьевой воды по общей жесткости, общему железу, мутности и цветности централизованной системы водоснабжения с.Бондари”, – сообщили в администрации Бондарского района. 

Кроме природного фактора, причинами плохого качества воды являются высокий износ существующих водопроводных сетей, а также “большое количество тупиковых участков водопроводных сетей, что приводит к вторичному загрязнению питьевой воды в водопроводных сетях”. Как сообщили в администрации района, для  улучшения качества воды, проводились работы по промывке водопроводной линии, в районе расположения усадьбы ПМК-11.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber