Жители аварийного дома на Буденновской не снесли его в срок

Прокуратура Советского района города Тамбова проверила обращение жителей дома №30/50 по улице Буденного о бездействии администрации города по вопросу изъятия земельного участка для муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что постановлением администрации города Тамбова от мая 2017 года названный дом признан аварийным и подлежащим сносу. При этом собственникам квартир этого дома было предписано снести дом за счет личных средств до конца 31 декабря 2019 года.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, в доме №30/50 числятся две квартиры общей площадью более 50 кв м. Другие квартиры, в том числе квартира заявителя, переданы в собственность гражданам по договору о безвозмездной передаче жилых помещений.

Несмотря на истечение срока сноса, дом до настоящего времени находится в исходном состоянии. При этом вопреки требованиям законодательства, решение об изъятии земельного участка, расположенного под домом по названному адресу и решение о выкупе каждого жилого помещения администрацией Тамбова еще не принято, чем ущемляются права собственников.

Для устранения выявленных нарушений жилищного законодательства прокуратура внесла представление в администрацию Тамбова, которое находится в стадии рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber