В Тамбове пенсионерам разъясняют изменения, внесённые в постановление об ограничительных мерах. Одно из таких мероприятий прошло по адресу Тамбов-6, дом 2/168, где проживают много людей преклонного возраста. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, особое внимание сотрудники заострили на том, что гражданам в возрасте 65 лет и старше в обязательном порядке предписано соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или фактического пребывания.

Для полноты картины жителям напомнили и о сроках уплаты имущественных налогов. Если не исполнить свой долг до 1 декабря 2020 года, то соблюдать самоизоляцию придётся с начисленными пенями. 

Напомним, с 23 октября для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих ряд заболеваний (в их числе сахарный диабет, заболевания почек и органов дыхания, онкология, а также другие), вводится обязательный режим самоизоляции. Ранее этот режим для них носил рекомендательный характер. Режим самоизоляции не применяется в случае обращения за медицинской помощью. Также пожилые тамбовчане могут сходить в магазин, вывести из дома домашнее животное, вынести мусор. Разрешается посещать рабочие места руководителям и сотрудникам предприятий и организаций, чье нахождение на работе является критически важным для обеспечения их функционирования.

Жителей Тамбова знакомят с изменениями в постановлении по коронавирусным ограничениям

Жителей Тамбова знакомят с изменениями в постановлении по коронавирусным ограничениям

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber