Жителей Тамбова обязали самостоятельно выпиливать аварийно-опасные деревья у газопроводов

На территории Тамбова в охранной зоне газораспределительных сетей есть высокорастущие деревья. Они формируют угрозу повреждения надземных газопроводов.

Правила охраны систем газоснабжения запрещают высаживать деревья всех видов в охранных зонах систем газоснабжения без письменного уведомления организаций, в собственности или оперативном управлении которых находятся эти системы. Расстояние от газопроводов до ближайших деревьев должно быть не менее высоты деревьев на весь срок эксплуатации газопровода, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Земельные участки, вдоль которых проходят газопроводы, не находятся в собственности АО «Газпром газораспределение Тамбов». Поэтому содержание их в надлежащем состоянии, в том числе опиловка аварийно-опасных деревьев, возлагается на собственников земельных участков, а при отсутствии таковых — на орган местного самоуправления.

В случае, если собственник земельного участка собирается ликвидировать деревья в целях обеспечения сохранности сетей, необходимо не менее чем за 3 рабочих дня сообщить по номеру телефона 8 (4752)53-31-11 о дате проведения работ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber