Жителей и гостей области просят соблюдать правила пожарной безопасности в лесу
В Тамбовской области установилась жаркая сухая погода. Лесоводы региона активировали работу по охране лесов от пожаров. Тамбовские лесные инспекторы совместно с представителями правоохранительных органов и сотрудниками МЧС в усиленном режиме проводят рейдовые мероприятия.

Всего с начала пожароопасного сезона лесные инспекторы Тамбовской области провели свыше 1,6 тысячи рейдовых мероприятий. Выявлено 29 нарушений пожарной безопасности. Нарушители привлечены к ответственности. Традиционно в пожароопасный период инспекторы проводят профилактические беседы с жителями области о соблюдении правил пожарной и санитарной безопасности.

Напомним, что на территории Тамбовской области с 20 апреля по 1 октября 2021 года действует  особый противопожарный режим. Он установлен для снижения количества пожаров в регионе, травматизма и гибели людей при пожарах.

Лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. Разведение открытого огня также запрещается в населенных пунктах, за исключением случаев его использования для приготовления пищи в несгораемых емкостях (мангалы и жаровни).

При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14, МЧС – 01 или 101.

Ранее сообщалось, что в период с 25 по 27 июня на территории Тамбовской области ожидается сильная жара. Столбики термометров могут достигать +35..+38°. Среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 7 и более градусов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber