Жителей аварийных домов в Мичуринске некуда переселять

Прокуратура города Мичуринска проверила деятельность ООО “ТЕХКОМ”. Правоохранительные органы проверили исполнение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В ходе проверки в организации были обнаружены нарушения.

Так, установлено, что в сентябре 2019 года между управлением городского хозяйства администрации Мичуринска и ООО “ТЕХКОМ” заключен муниципальный контракт на приобретение жилья для переселения граждан из аварийных домов. Цена контракта составила более 12 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, согласно условиям контракта, ООО “ТЕХКОМ” должно было приобрести жилье для переселения граждан до 20 декабря 2019 года. Однако по результатам проверки было установлено, что к указанному сроку работы были выполнены на 95%. Сумма неизрасходованных средств составила более 620 тысяч рублей. Акты приемки выполненных работ сторонами контракта подписаны не были.

В соответствии со статьей 95 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” изменение существенных условий контракта, к которым относится и срок его исполнения, не допускается при исполнении. Исключениями являются случаи, в которых изменения устанавливаются по соглашению сторон.

В указанном случае изменения срока исполнения контракта по соглашению сторон в контракт не вносились, что свидетельствует о несвоевременном исполнении подрядчиком взятых на себя обязательств.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора общества, прокуратура потребовала принять необходимые меры по устранению допущенных нарушений законодательства, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber