Житель Тамбовской области попал под суд за желание продать медаль деда

Продал госнаграду – попал под суд. По похожему сценарию развивается история 46-летнего жителя Тамбовской области. Мужчина нуждался в деньгах и решил “подзаработать”, продав медаль “За отвагу” своего деда через торговую интернет-площадку. За это он предстанет перед судом.

На данный момент уголовное дело о незаконном сбыте государственной награды СССР направлено в суд. В ходе следствия установлено, что о намерениях обвиняемого продать медаль  сотрудники транспортной полиции узнали в ходе проведения оперативных мероприятий и мониторинга торговых площадок в сети Интернет. Оперативники, в роли заинтересованных коллекционеров, договорились с мужчиной о встрече у здания железнодорожного вокзала Тамбова. В результате “сделки”  продавец был доставлен в дежурную часть линейного отдела, а медаль изъяли для проведения культурно-исторической судебной экспертизы.

  “Экспертиза установила, что данная медаль является государственной наградой СССР, изготовлена заводским способом и имеет культурно-историческое значение. В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении указанного гражданина по признакам преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ (незаконный сбыт государственных наград СССР), завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу”, – сообщили в Тамбовском линейном отделении МВД России на транспорте.

Приобретение или сбыт официальных документов и госнаград наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber