Житель Петровского района задолжал по алиментам почти миллион рублей

27.11.2022 10:41

155

После применения мер принудительного взыскания житель села Петровское оплатил задолженность по алиментам. Общая сумма долга составил 1 млн 90 тысяч рублей.

Согласно решению суда, мужчина должен был выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Отец официально нигде не работал и ежемесячно перечислял всего 5 тысяч рублей. В результате образовалась задолженность на сумму 666 тысяч рублей.

Кроме того, супруга обратилась в суд с заявлением о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов. Сумма неустойки составила 350 тысяч рублей. 

Чтобы побудить мужчину расплатиться с долгом судебный пристав применил целый комплекс мер принудительного взыскания. Он временно ограничил его в праве выезда за пределы страны, вынес запрет регистрационных действий в отношении дома и автомобиля, временно ограничил его специальным правом в части водительского удостоверения, а также арестовал у трёх лиц автомобиль, который должник продал, но новый собственник не смог поставить на учёт.

Все эти меры принесли свои плоды. Житель Петровского района оплатил задолженность в полном объёме, а также исполнительский сбор в размере 74 тысяч рублей. 

Напомним, в Умётском районе мужчину осудили за неуплату алиментов. Изначально в качестве наказания ему назначили исправительные работы, однако от их выполнения он всячески уклонялся. Теперь его приговорили к лишению свободы.