Житель областного центра предложил восстановить жд сообщение между Тамбовом и Котовском
Житель областного центра предложил восстановить железнодорожное сообщение между Тамбовом и Котовском. Мужчина работает в Котовске и считает, что добираться из одного города в другой по ж/д было бы проще. Он также напомнил, что железнодорожная станция в Котовске была восстановлена, однако в настоящее время она обнесена высоким забором и принадлежит частникам. 

“Если бы был запущен железнодорожный автобус то машинопоток между городами был бы снижен”, –

написал на сайте губернатора “Прямая линия” житель города Тамбова.

В областном управлении автомобильных дорог и транспорта области пояснили, что для организации железнодорожного пассажирского сообщения кроме наличия железнодорожной линии необходимы определённые элементы пассажирской инфраструктуры. Такие как, остановочные пункты, пассажирские платформы, оборудованные для использования маломобильными группами населения (инвалидами), наличие площадки для стоянки состава на конечном пункте, наличие в штате станции медицинского работника для освидетельствования локомотивных бригад и др. Обустраиваться и содержаться они должны соответствующими структурами ОАО “Российские железные дороги” (“РЖД”).

“В настоящее время вышеназванных элементов пассажирской инфраструктуры на участке Тамбов-1 – Котовск нет, а их обустройство потребует больших капиталовложений и времени. По имеющейся информации в инвестиционной программе ОАО “РЖД” на 2021 и последующие 2022-2023 годы денежные средства на эти цели не запланированы, – сообщили в управлении. 

Также в региональном управлении автомобильных дорог и транспорта добавили, что увеличение движения поездов приведёт к увеличению выпадающих доходов пригородной пассажирской компании “Черноземье” в текущем году и, естественно – к увеличению субсидий из бюджета Тамбовской области на эти цели. А это в условиях дефицита бюджета, а особенно в период принимаемых в РФ мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), недопустимо.

Таким образом, рассмотрение предложения об организации движения пригородных поездов на участке Тамбов-1 – Котовск преждевременно и в текущем году не выполнимо.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber