Житель Краснодара задержан в Тамбовской области за сбыт фальшивок
В ноябре текущего года в Управлении Росинкассации по Тамбовской области были выявлены три поддельных денежных купюры номиналом 5 тысяч рублей. Прибывшие на сигнал сотрудники полиции изъяли данные подделки и установили, что все они поступили в выручках магазинов по реализации спиртных напитков в Тамбове, Мичуринске и поселке Первомайский.

Полицейские опросили продавцов магазинов, изучили записи с внутренних и уличных камер видеонаблюдения и установили, что фальшивками расплачивался один и тот же человек. В поле зрения полицейских попал автомобиль “Хонда” с номерами Краснодарского края, на котором, возможно, передвигался подозреваемый. 

30-летний житель Краснодара был опрошен и доставлен на территорию Тамбовской области для проведения следственных действий по возбужденным трем уголовным делам по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ «Сбыт фальшивых денежных купюр».

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber