Жильцам аварийного дома по улице Ленинградской нужно снести его до 2025 года
В Тамбове аварийным и подлежащим сносу признан многоквартирный жилой дом №10 по улице Ленинградской. Соответствующие постановление подписал временно исполняющий полномочия главы города Максим Косенков. По адресу улица Ленинградская, 10 располагается комплекс кирпичных зданий, обозначенных литерами А, Б и В. Все они были построены до революции и теперь признаны аварийными.

В начале марта жители дома стали героями шоу “Мужское/Женское” (16+) на Первом канале. Тамбовчане рассказали, что несмотря на ветхое состояние и невыносимые условия жизни, дому не спешат присваивать соответствующий статус. Кроме того, активистам было отказано в том, чтобы внести здания на Ленинградской в список выявленных объектов культурного наследия.

Однако 1 апреля дом всё же был признан аварийным. Как следует из постановления, до 31 декабря этого года жилищному комитету администрации города необходимо переселить людей из квартир, принадлежащих муниципалитету. Собственники жилья должны снести дом за свой счет до конца 2024 года.
Напомним, что ранее управление госохраны объектов культурного наследия Тамбовской области ответило на заявление телеведущих Первого канала о постановке на госохрану двух комплексов домов в центре Тамбова. Исторические здания № 49 по улице Максима Горького и № 10 по улице Ленинградской стали “героями” шоу “Мужское/Женское” (16+) на Первом канале.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber