Женщину, не видевшую своего сына три года, лишают родительских прав
Прокуратура Жердевского района провела проверку исполнения жительницей Мурманской области своих родительских обязанностей в отношении 5-летнего сына. Известно, что отец мальчика умер в 2019 году. Сейчас ребёнок живёт с бабушкой в Жердевском районе.

Горе-мать состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Женщина долгое время нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, не имеет постоянного места жительства.

После смерти отца мальчик фактически остался без попечения родителей. Его мать не желала жить вместе с ребёнком, заниматься его воспитанием. Заботу о внуке взяла на себя его бабушка, с которой ребёнок проживает по настоящее время. 

Все эти годы мать не навещала сына, не поддерживала с ним связь, не интересовалась его здоровьем и не заботилась об обеспечении его нужд и потребностей. Она попросту переложила всю ответственность за сына на его бабушку.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о лишении нерадивой матери родительских прав и взыскании с неё алиментов на содержание ребёнка. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber