Желающих реконструировать филармонию снова не нашлось
Стали известны итоги очередного аукциона, на котором должны были выбрать подрядчика для завершения реконструкции филармонии. Желающих взяться за проведение реконструкции тамбовской филармонии не нашлось. Об этом сообщили на сайте госзакупок.  По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки. 

Аналогичная ситуация была и в июне,  только тогда начальная максимальная стоимость контракта была на 119 миллионов рублей выше — 824 миллиона рублей.  

Напомним, здание “Тамбовконцерта” закрыто на реконструкцию с 2012 года. В 2015 году стройка была заморожена по вине генподрядчика ООО “СТИК”, через суд управление культуры требует с компании неустойку в размере 13 млн рублей. В 2016 году губернатор Александр Никитин заявил, что лично “выбивал” федеральное софинансирование на строительство “Тамбовконцерта” с гарантией привлечения средств областного бюджета. Деньги было возможно получить уже в 2016 году, однако открылся факт некачественного проекта реконструкции. В результате проект был существенно переработан, получив положительное заключение госэкспертизы только в 2017 году.
Торги объявили в апреле и вновь отменили в июле – на этот раз по причине реструктуризации. 

Одновременно пришло известие о том, что “Тамбовконцерт” исключили из федеральной программы “Культура России 2012-2018 гг” – таким образом, регион лишился 300 млн рублей федеральных субсидий.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber