Земельные участки в Тамбовской области используют не по назначению
Несколько земельных участков в Тамбовской области используют не по назначению. Ещё в августе прошлого года в Моршанском районе на земельном участке было выявлено зарастание сорняками на всей площади, обработка почвы по возделыванию сельскохозяйственных культур не велась, выпас скота и сенокошение не производились. Всё это свидетельствует о нарушении земельного законодательства РФ, сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

Собственник участка был признан виновным и ему был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако в установленный срок штраф оплачен не был. Тогда в дело вступили судебные приставы. Только в октябре текущего года административный штраф был взыскан в полном объёме.

Ещё один заросший бурьяном земельный участок выявлен вблизи посёлка Новый Тамбовского района. Здесь участок на общей площади 0,3 гектаров также не использовался по назначению. Соответственно, ухудшается качественное состояние сельхозземель, отмечают специалисты.

Собственнику участка также был выписан штраф в размере 20 тысяч рублей, который в установленный срок оплачен не был. Дело пришлось передать судебным приставов. Только после этого административным штраф был взыскан в полном объёме.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber