Заявления Игоря Блюма рассмотрят по существу
Тамбовский областной суд принял решение вернуть жалобу председателя Тамбовского регионального отделения Партии Роста Игоря Блюма в Ленинский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу. Напомним, что в январе Игорь Блюм, как и четыре других претендента на должность главы города Тамбова, получил от конкурсной комиссии отказ в регистрации в качестве участника конкурса по причине «неполного предоставления документов».

Не согласившись с этим решением, председатель Тамбовского регионального отделения Партии Роста обратился в Ленинский районный суд с жалобой на действия комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. Однако суд отказался рассматривать жалобу, ссылаясь на то, что комиссия была расформирована, а в положение о порядке проведения конкурса в феврале 2021 года были внесены изменения.

Тамбовский областной суд, куда обратился Игорь Блюм, эти доводы не убедили, и он вернул заявление в Ленинский районный суд г. Тамбова для рассмотрения его по существу.

“Теперь Ленинский районный суд даст оценку тому, было ли решение конкурсной комиссии незаконным. Я продолжаю борьбу, прежде всего, потому, что уверен – конкурс на главу областного центра не может быть формальным ни при каких условиях”, – прокомментировал ситуацию Игорь Блюм.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber