Завершение реконструкции тамбовской филармонии перенесли на лето 2022 года
Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области ищет строительную организацию, которая завершит реконструкцию здания главной концертной площадки региона. В Единой информационной системе в сфере закупок размещено извещение о проведении 13 октября электронного аукциона. Начальная цена контракта составляет около 706 миллионов рублей.

В июне этого года власти уже пытались найти подрядчика на филармонию. Тогда стоимость работ оценивалась в 824 миллиона рублей, что на 118 миллионов больше, чем новая смета. Однако летом на аукцион заявок так и не поступило. Изменились и сроки завершения реконструкции, если раньше контрактом предусматривалось, что сдать объект необходимо не позднее декабря 2021 года, то теперь – к июлю 2022-го.

Здание Тамбовконцерта было закрыто в 2012 году. В 2015-ом из-за недобросовестного генподрядчика – петербургской фирмы ООО «СТИК» – стройка была заморожена. «СТИК», уже получивший за работу 150 миллионов рублей из 200 запланированных, обанкротился. В 2016 году, когда удалось добиться федерального финансирования, выяснилось, что в проекте реконструкции есть ошибки. После их устранения и доработки проекта, в сентябре 2017 года область выбрала нового подрядчика – АО «Тюменьтел». Стоимость работ составила около 669 миллионов рублей. Сдать объект планировалось к маю 2019 года, но на скорости работ вновь сказались многочисленные претензии подрядчика к проекту.

В сентябре прошлого года управление градостроительства и «Тюменьтел» по соглашению сторон расторгли контракт. Проектная документация отправилась на очередную доработку. Проект обновленной филармонии предусматривает увеличение площади здания с 6 тысяч до 8,6 тысячи квадратных метров. Количество концертных залов увеличится до трёх: кроме главного на 1000 мест в зале и 218 на балконе, будет малый зал на 300 мест и камерный – на 99.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber