Заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей

Заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей

23 июня Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Е.Л. Таможник принял участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, на котором были рассмотрены вопросы подготовки  организаций отдыха к летнему сезону при сохранении рисков распространения пандемии в области.

Речь шла о проведении онлайн-смен в лагерях, подготовке кадров для работы в загородных организациях отдыха, в том числе обеспечение их медицинскими работниками. Одним из главных вопросов также остается пожарная безопасность лагерей, безопасность нахождения детей в организациях отдыха.

 В связи с распространением коронавирусной инфекции, с 24 апреля этого года до особого распоряжения было приостановлено оказание услуг по обеспечению отдыха детей.    С 5 июня в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства в дистанционном режиме начался прием документов от граждан на получение путевок, сертификатов в организации отдыха.

Всего в области планируется к открытию 23 загородных организации отдыха, с максимальным охватом отдыхом около 5000 детей.

Детям будет запрещено покидать территорию лагеря до конца смены. Исключено проведение родительских дней. Продолжительность смены не изменится – она по-прежнему составит 21 день.

Лагеря начнут принимать детей сразу после вступления в силу третьего уровня снятия ограничений, что по предварительным оценкам специалистов, произойдет не ранее 10 июля. Окончательное решение о дате открытия принимает Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона с учетом эпидемической ситуации.