Заседание Детского Совета — о планах на перспективу

Заседание Детского Совета — о планах на перспективу

  2 декабря 2022 года в Тамбовском областном Доме молодежи состоялось очередное заседание  Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области. Члены Совета подвели итоги работы в уходящем году, утвердили план работы на 2023 год.  Ключевыми направлениями деятельности Совета на ближайшую перспективу определены : правовое просвещение   по вопросам защиты прав ребенка, спорт и ЗОЖ, сохранение культурного наследия и исторической памяти,  школа детской безопасности.  Член Совета, Софья К., поделилась своими впечатлениями от участия во Всероссийском проекте «Большая перемена», финалистом и призером которого она стала.
   Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области проинформировал членов Совета о реализации на территории области Всероссийской программы «Подростки России», в пилотный проект которого вошла и Тамбовская область.Одна из ключевых задач программы – создание и развитие в стране сети пространств для досуга несовершеннолетних. Так, в рамках данного проекта,  у нас в Тамбове появится подростковый клуб «Арт-пространство «Юность», открытие которого  запланировано на декабрь этого года.
   Е. Таможник подчеркнул, что в новом  клубе  ребята всей области смогут заниматься проектной деятельностью, творческой и социальной самореализацией, общаться  по интересам,   приобретая актуальные  для себя компетенции.