Заместитель директора Тамбовского филиала РАНХиГС приняла участие в заседании круглого стола

27 февраля Тамбовский региональный общественный фонд содействия бизнесу провел круглый стол по теме “Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций: перспективы, предложения, корректировка”. Площадкой для обсуждения выступило одно из ведущих предприятий региона — ОАО “Тамбовский хлебокомбинат”.

Участники круглого стола, среди которых были предприниматели, представители Тамбовского филиала РАНХиГС, областной администрации, УФНС России по Тамбовской области, и экономисты, обсудили варианты возможной корректировки областного законодательства, чтобы более широкий круг предприятий области мог воспользоваться данным вычетом.

Активное участие в работе круглого стола приняла заместитель директора Тамбовского филиала РАНХиГС, к.э.н., доцент Нина Логвин.

Примечательно также, что с 1 января 2020 года вступил в силу закон Тамбовской области от 20.12.2019 № 437-З, которым регулируются отношения, связанные с применением на территории Тамбовской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

Стоит подчеркнуть, что инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль — один из инструментов налоговой экономии. И у региональных властей в отношении него имеются довольно широкие полномочия по той или иной корректировке условий его применения. Однако, по мнению представителей бизнеса, региональный закон на данный момент недостаточно полно раскрывает возможность воспользоваться данной льготой местным предприятиям, успешная работа которых оказывает существенное влияние на экономику области.

По итогам обсуждения президент Тамбовского регионального фонда содействия бизнесу Виталий Вутнанс поблагодарил собравшихся за живой интерес к теме обсуждения, акцентировав внимание на том, что необходимо донести мнение бизнеса до всех уровней власти. Поэтому фонд проанализирует высказанные в ходе круглого стола мнения и направит в органы власти соответствующие предложения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber