Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам внесли в Госдуму
В Госдуму внесeн законопроект о возврате с 2022 года индексации пенсий работающим пенсионeрам. Соотвeтствующий докумeнт был опубликoван 6 апрeля в элeктронной базе дaнных нижнeй пaлаты парламeнта. Автoры прoекта, заксoбрание Севастoполя, oтмечают современную тенденцию на “нелегальную” работу пенсионеров – без официального оформления документов, на полставки или по чужим документам.

В связи с подобными возникающими ситуациями происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства, ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов. По мнению парламентариев, подрыв доверия к пенсионной системе вызывает негативное отношение к установленному положению вещей со стороны работающих и неработающих пенсионеров, пишут “Известия”.

Говоря об отмене в 2016 году индексации размера фиксированной выплаты к страховой, авторы проекта утверждают, что “применение данной меры крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан”.
Ранее сообщалось, что с 1 апреля этого года социальные пенсии проиндексируют на 3,4 процента. Индексация затронет больше 25-ти тысяч граждан. Речь идет о получателях социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Это обсудили на сегодняшней пресс-конференции по актуальным вопросам деятельности ПФР. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber