Закон о запрете мата в соцсетях не работает
Россияне стали больше материться в постах и комментариях после того, как в стране вступили в силу поправки, направленные против распространения мата в интернете, подсчитала “Медиалогия”. О результатах исследования сообщает РБК.

“Медиалогия” выделила 66 нецензурных слов и словосочетаний на русском языке и с помощью алгоритма посчитала, как часто они появлялись в постах и комментариях пользователей соцсетей “Одноклассники”, “ВКонтакте”, Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter, и TikTok.

Оказалось, что в течение двух месяцев, с 1 февраля по 31 марта 2021 года, пользователи сделали 20,2 миллиона публикаций, в которых позволили себе нецензурную лексику — это на 10% больше, чем было в феврале-марте прошлого года.

Увеличение количества мата в соцсетях отмечали и в первые дни февраля, сразу после введения запрета на нецензурные выражения в соцсетях с требованием удалять подобные публикации, пишет lenta.ru.

Напомним, что с 1 февраля в России начал действовать закон, который обязывает соцсети находить и блокировать посты с незаконным контентом. Согласно документу, соцсети, которые за сутки посещают более 500 тысяч пользователей из России, будут обязаны лично проводить мониторинг контента. В законе отдельно сказано о запрете на материалы, содержащие нецензурную лексику.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber