Закон о транспортных льготах для многодетных принят облдумой в первом чтении

Депутаты Тамбовской областной Думы в первом чтении приняли законопроект, расширяющий транспортные льготы для многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида.

Проект закона предусматривает освобождение от транспортного налога одного из родителей или усыновителей (опекуна, попечителя) ребенка инвалида, проживающего вместе с ним. Льгота предоставляется в отношении одного автомобиля мощностью до 150 л.с. включительно.

“Законопроект подготовлен в целях реализации Послания президента РФ, в котором он подчеркнул необходимость дополнительной поддержки семей с детьми. Доходы семей должны расти, а налоговая нагрузка снижаться”, – сказал председатель облдумы Евгений Матушкин.   

Второе изменение касается многодетных семей. В Тамбовской области уже действуют льготы по транспортному налогу для них: от уплаты освобожден один родитель на один легковой автомобиль мощностью до 150 л.с. включительно. Депутаты предложили распространить льготу на грузовой автомобиль мощностью до 150 л.с. или автобус мощностью до 200 л.с. включительно.

Льгота будет предоставляться на одно транспортное средство, зарегистрированное на указанную категорию семей. Действие закона будет распространяться с 1 января 2019 года. 

Фото на превью: twitter.com