Закон о тишине в Тамбовской области может измениться
Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели изменения в закон “Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время”. В частности, предлагается расширить границы тишины. Сейчас в Тамбовской области шуметь по закону нельзя с 23 часов до 7 часов. 

Поводом для разработки законопроекта стало обращение жителя Котовска, который отметил, что в других регионах предусмотрена большая продолжительность “ночной тишины”. Так, в Воронежской области – с 22 часов до 7 часов, в Липецкой – с 22 часов до 8 часов. 

Как отметил председатель облдумы Евгений Матушкин, сейчас на федеральном уровне готовятся изменения в действующее законодательство на эту тему.

“Я считаю, что мы должны дождаться федерального законодательного решения, а уже потом думать, нужны ли в нашей области какие-то дополнительные меры”, – считает спикер регионального парламента.

В настоящее время депутаты Госдумы разработали законопроект, который предполагает введение штрафов за нарушение тишины в многоквартирных домах в ночное время. Пакет соответствующих поправок будет внесён в Кодекс об административных правонарушениях и Жилищный кодекс. Сейчас же параметры “Закона о тишине” регионы устанавливают сами.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber