Загородный лагерь "Костер" прошел приёмку межведомственной комиссии
В Тамбовской области открытие оздоровительных лагерей для детей и подростков начнется с 20 июня. В этом году котовский загородный оздоровительный лагерь “Костер” примет три летних смены. В каждую из них отдохнут 350 детей.

Готовность лагеря “Костер” и подведомственного ему лагеря “Лесной городок” к началу летнего сезона проверили представители областной межведомственной комиссии. Выполнение плановых работ, подготовка документации, противопожарная и антитеррористическая безопасность – каждое направление рассматривалось детально. Несмотря на то, что начало оздоровительного периода здесь начнется через четыре недели, к приему детей уже практически все готово.

– Разработана программа на каждую смену. Заключены договоры на питание. Оформляются договоры на охрану с частным предприятием. Кроме того, уже заключены договоры на обслуживание медицины, – говорит заместитель главы администрации города Котовска Валентина Пичугина.

Материально-техническая база здесь обновляется каждый год. Кроме косметического ремонта, немало новинок. Приятный сюрприз для спортсменов. В “Лесном городке” появилось футбольное поле. В ближайшее время будет уложен искусственный газон. Построен еще один корпус столовой.

По словам Валентины Пичугиной, комиссия отметила, что “Костер” каждый год принимает большое количество детей. Дети приезжают не только из Тамбовской области, но и со всей России. Лагерь востребован.

Кроме ремонтных работ, руководством оздоровительного лагеря закуплены необходимые в текущей ситуации средства личной защиты, антисептики и дезинфицирующие средства. Весь персонал, который будет работать с детьми, прошел необходимую вакцинацию от коронавирусной инфекции. Также из-за вирусной пандемии скорее всего вход для родителей будет снова под запретом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber