Зафиксирован всплеск обращений тамбовчан в управление здравоохранения
Возросло количество обращений тамбовчан в региональное управление здравоохранения. В прошлом году зарегистрировано 3286 обращений. Это на 65,4 % больше, чем в 2019 году. Об этом рассказала начальник управления здравоохранения региона Марина Лапочкина в ходе заседания комитета облдумы.

Наибольший рост числа обращений произошёл по таким вопросам, как оплата труда медицинских работников, организация и качество оказания медицинской помощи, лекарственное обеспечение, установление группы инвалидности и благодарности врачам. 

Причиной резкого роста числа обращений по вопросам оплаты связано с многочисленными жалобами и вопросами медработников на начисление стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом. 

Существенный рост числа обращений по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи обусловлен пандемией коронавируса. Обращения связаны с диагностикой и лечением COVID-19, организацией тестирования на коронавирус, временным ограничением оказания плановой медицинской помощи, изменением маршрутизации больных, перепрофилированием структурных подразделений медицинских организаций для оказания помощи больным с коронавирусом.

Основной причиной увеличения числа обращений по вопросам лекарственного обеспечения (на 45 %) стали вопросы, связанные с бесплатным обеспечением лекарствами, которые не включены в перечни льготного отпуска. 

Число благодарностей медицинским работников выросло на 44 %.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber