Заболеваемость ОРВИ в Тамбове на четверть ниже пороговых показателей

За минувшую неделю в Тамбовской области были зарегистрированы более 4300 случаев заболевания острыми респираторными вирусными заболеваниями. Такой показатель является ниже порогового значения на 25%. Общее число заболевших в Тамбове снизилось почти на 5% за неделю и составило 2285 человек.

Всероссийская прививочная кампания против гриппа официально началась 4 сентября. В этом году в регионе планируется привить против гриппа почти 170 тысяч человек, что немного превышает показатели прошлого года.

Необходимы вакцины уже были закуплены в августе и октябре за счет средств федерального бюджета. На текущий момент против гриппа привиты около 75 тысяч человек, что составляет почти четверть населения Тамбова.

Грипп по-прежнему остается одним из самых тяжелых вирусных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем, и может одновременно поражать большие массы населения. Ежегодно в период сезонных эпидемий болеет от 5 до 10 процентов всего населения планеты, что составляет порядка 1 млрд человек.

Иммунизация населения Тамбова проводилась по сетевому графику. Для того, чтобы делать прививки непосредственно по месту работы или учебы, было сформировано 11 прививочных бригад.

В числе привитых от гриппа 7 тысяч медицинских работников и около 11 тысяч работников сфер образования, транспорта, торговли, общественного питания, обслуживания, коммунального хозяйства. Также в Тамбове сделали прививки уже более 18,5 тысяч жителей старше 60 лет, свыше 9,5 тысяч людей с хроническими заболеваниями, более 11 тысяч школьников и 8 тысяч дошкольников. Также в их числе учащиеся средних и высших учебных заведений (4,5 тысячи), дети от 6 месяцев до 3 лет (более 4 тысяч), беременные женщины, призывники.