За выходные в Тамбове убрали почти три тысячи кубометров снега

По поручению главы города Наталии Макаревич все силы дорожных служб на минувших выходных были направлены на уборку снега. Как сообщает информационное управление администрации города, только за прошедшую ночь из Тамбова вывезли 1,5 тысячи кубометров снега. Всего же за прошедшие выходные коммунальщики убрали более 2,7 тысячи кубометров снега с городских территорий.

Сотрудники “Спецдорсервиса” круглосуточно вывозили снег с основных магистралей города, очищали и посыпали песко-соляной смесью остановки и пешеходные переходы, а также обрабатывали тротуары и проезжие части.

Так, на уборку города в первую смену было направлено 93 единицы техники. Всего за это время вывезли 830 кубометров снега, посыпали более 190 тонн песко-соляной смеси и более 23 тонн соли.

Во вторую смену для уборки снега дополнительно были привлечены 11 КамАзов, 2 фронтальных погрузчика, 6 самосвалов. В общей сложности было задействовано 106 единиц техники. За эту смену были вывезены рекордные в этом году 1,5 тысячи кубометров снега. Было таакже израсходовано почти 260 тонн песко-соляной смеси и более 2 тонн соли.

Сегодня, 13 января, на расчистку города вышли 90 единиц техники. Синоптики сообщают, что основной удар стихии уже миновал, однако тамбовчанам по-прежнему стоит быть внимательными и осторожными. 

По прогнозам синоптиков, в Тамбове в ближайшие несколько часов сохранением в течение дня на дорогах ожидается гололед.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber