За срыв сроков исполнения нацпроектов подрядчики больше не будут работать в регионе

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провел совещание по вопросам исполнения национальных проектов в 2021 году. В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти, местного управления и Росстройнадзора. Максим Егоров назвал слабым результат по исполнению нацпроектов в регионе.  

“Уровень исполнения нацпроектов в начале октября на 88 процентов – слабый результат. Считаю, что в это время намеченные планы должны быть либо завершены, либо близки к финишу. Подрядчики, которые срывают сроки исполнения контрактов, не будут больше работать в нашем регионе”, – заявил Максим Егоров.

Врио губернатора области поручил перестроить организацию работы по реализации нацпроектов, начиная с заказчиков в лице муниципалитетов и профильных органов власти, заканчивая общественным контролем. Четкое планирование и работа на опережение, подписание контрактов до февраля, комплексный подход, синхронизация и своевременная корректировка проектов, визуализация этапов исполнения с помощью цифровых технологий, широкое информирование через социальные сети – такие задачи поставлены перед участниками нацпроектов.

На совещании также были проанализированы причины отставания в строительстве некоторых объектов и намечены меры для их устранения.

В ближайшее время Максим Егоров намерен побывать во всех городах и районах области, проверить готовность ЖКХ к работе в зимних условиях, обсудить исполнение национальных проектов, федеральных и региональных программ, сообщили в администрации области. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber