За пять лет в Тамбовской области зафиксировали снижение загрязненности воздуха
В Тамбовской области зафиксировано снижение загрязненности воздуха. Это следует из обзора состояния окружающей среды за 2019 год, который опубликовал Тамбовский центр гидрометеослужбы, сообщают в администрации региона

Так, за пять лет лет в регионе снижается индекс загрязненности атмосферы. По существующей методике расчётов уровень загрязненности воздуха считается низким при индексе загрязненности атмосферы менее 5 единиц. В Тамбовской области же в прошлом году эти цифры составляли 3,83, а, например,  в 2015-м – 4,15.

Всего в прошлом году работниками росгидромета было отобрано и проанализировано свыше 16 тысяч проб на содержание в воздухе пыли, оксида азота и углерода, диоксида серы, аммиака и других загрязнителей.

В 2019 году в регионе продолжалась реализация проекта расширения использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива. Такая работа заложена в Стратегию социально-экономического развития области до 2035 года в рамках государственной программы “Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области”. До 2024 года на эти цели направят около 1,5 млрд рублей. Планируется строить заправочные станции, стимулировать приобретение транспортных средств на газомоторном топливе и переоборудование остальных машин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber