За пропаганду наркотиков в сети могут оштрафовать на полтора миллиона рублей
За пропаганду наркотиков в интернете могут оштрафовать от одного до полутора миллиона рублей. Касается это юридических лиц. Такой штраф можно получить по законопроекту, который правительство внесло на рассмотрение депутатов Госдумы. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента, сообщают “Известия”.

Так, для россиян пропаганда в сети наркотических и психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих данные вещества, повлечет административный штраф в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

На такую же сумму, в случае нарушения закона, наложат штраф на тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Также им грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Приостановление деятельности на этот же срок грозит и юридическим лицам – помимо возможного штрафа.

28 октября президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете, а также заявил о необходимости ввести ответственность за склонение к употреблению наркотиков в сети.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber