За предоставлением отсрочек от армии усилят контроль
Призывные комиссии в регионах смогут инициировать контрольные медосвидетельствования призывников, получивших отсрочку от военной службы по состоянию здоровья. Такой закон Совет Федерации одобрил на заседании 23 апреля, сообщает “Парламентская газета”.

Согласно закону, обоснованность предоставления россиянам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья будут проверять в порядке, установленном Положением о военно-врачебной экспертизе, которое  было утверждено кабмином в 2013 году.
В случае нарушений по решению призывной комиссии субъекта РФ проводится контрольное медицинское освидетельствование призывников. Граждане, которые не согласны с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, тоже должны будут пройти контрольный осмотр.
В Тамбoвской oбласти призывнaя кaмпания, кaк и пo всeй стрaне, нaчалась 1 aпреля. Онa оргaнизована c учетoм угрoзы распрoстранения корoнавируса. Всегo веснoй плaнируются отпрaвить в вoйска oколо 1,2 тыcячи челoвек. Первыe новoбранцы ужe прибыли к мeсту cлужбы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber