В Тамбове за последние три года облагородили несколько скверов. В 2019 году видоизменился сквер на площади Льва Толстого, а в прошлом – парк на бульваре Энтузиастов. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, реконструкция места отдыха на площади Льва Толстого проходила в два этапа. В 2018 году выполнили подготовительные работы, а с наступлением благоприятной погоды в 2019-м строители перешли к внешнему оформлению. Здесь реконструировали каскадный фонтан, установили детский игровой комплекс и фигуры топиари, разбили цветники, высадили деревья и кустарники, а также уложили рулонный газон. Также в этом месте можно отдохнуть на одной из 32-х скамеек, а велосипедисты могут воспользоваться специальными парковками. Ещё здесь можно зарядить телефон или планшет благодаря USB-столбикам.

За последние три года в Тамбове облагородили несколько скверов

При благоустройстве сквера на бульваре Энтузиастов проектировщикам нужно было сохранить существующую аллею. Для этого здесь дополнительно высадили около 90 деревьев и 1500 кустарников. Озеленение также добавил рулонный газон. Дизайн сквера исполнен в стиле минимализм, поэтому скамейки и необычные урны выполнены из древесины и бетона. Кроме того, стилистику поддерживают 24 современные опоры уличного освещения. В дополнение рабочие заасфальтировали тротуар вдоль частных домов около сквера. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber