За полгода в Тамбовской области родилось более 3600 детей
В Тамбовской области с начала года родилось более 3600 детей. Наибольшее количество родов – 1920 – приняли в Перинатальном центре. 701 ребёнок появился на свет в больнице имени Архиепископа Луки города Тамбова, 354 малыша – в городской больнице № 2 города Мичуринска.

За первое полугодие отделение Фонда социального страхования перечислило по программе “Родовый сертификат” свыше 36 млн рублей. Из них 10 млн рублей – за медицинские услуги, оказанные женщинам в период беременности, 21 млн рублей – за услуги, оказанные во время родов, ещё около 5 млн рублей – за диспансерное наблюдение детей. 

Как отметил управляющий тамбовским отделением ФСС Андрей Пилипенко, родовые сертификаты тоже трансформируются из привычных бумажных в электронные листки нетрудоспособности. 

“В течение 2020 года запланировано введение в действие электронных версий родовых сертификатов, так что женщинам не придётся искать необходимый документ при посещении медицинского учреждения. В ходе информационного обмена женские консультации будут сообщать в Фонд о наблюдении пациенток, роддома – о состоявшихся родах, детские поликлиники – о постановке ребёнка на учёт”, – комментирует Андрей Пилипенко.

Ранее в управлении ЗАГС администрации города Тамбова рассказали о самых редких именах новорождённых. Например, родители называют своих детей Евангелия, Амелия, Милада, Каролина, Севда, Теона, Аполлон, Добрыня, Леон, Моисей и Савва. 
А вот наиболее популярными именами среди мальчиков стали Александр, Михаил, Артём, Дмитрий, Максим и Матвей. А среди девочек – Елизавета, Милана, Мария и Виктория.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber