За первую смену в летних лагерях Тамбовской области отдохнули почти 40 тысяч детей. Сейчас стартовала втора смена. Как сообщили в региональном управлении соцзащиты и семейной политики, наибольший интерес дети проявляют к загородным лагерям. 

Всего в этом году в рамках летней оздоровительный кампании отдых организован в 510 пришкольных и 29 загородных лагерях. Отдохнуть в них смогут почти 49 тысяч  детей области. Бюджет летней кампании превышает 280 млн рублей, из которых 200 млн – средства областного бюджета. 

Один из популярных мест отдыха для детей стал Центр социальной помощи “Жемчужина леса”. Здесь организованы тематические смены. В первую смену “Под флагом России” отдохнуло 130 человек.

Вторая смена под названием “Гардарики. Мы – славяне” открылась 25 июня – в День дружбы и единения славян. В этот день дети перенеслись в прошлое посредством сюжетно-ролевой игры. Осенью этого года в “Жемчужине леса” планируется тематическая смена для детей с ограниченными возможностями здоровья, где также будет представлена интересная программа, сообщили в администрации области. 

За первую смену в тамбовских лагерях отдохнули почти 40 тысяч детей

Фото: администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber