По поручению главы города Тамбова Наталии Макаревич во время новогодних праздников коммунальные службы следили за безопасностью и чистотой территорий областного  центра.

Работники “Спецдорсервиса” поддерживали в чистоте тротуары и дороги. На уборку улиц ежедневно выходила спецтехника. Большое внимание уделялось вывозу снега. Каждые сутки из города вывозилось порядка 500 кубометров. Сотрудники коммунального учреждения вывозили снег с основных магистралей города, убирали его на мостах и путепроводах, проводили ручную посыпку остановочных пунктов и пешеходных переходов, механизированную расчистку остановок и переходов, прометание и обработку тротуаров и проезжих частей, расчищали второстепенные улицы города тяжелой техникой.
Снег была вывезен с Советской, Максима Горького, Интернациональной, Карла Маркса, Киквидзе, Степана Разина, 40 лет Октября, Гастелло, Августа Бебеля, Московскаой, Кронштадтская, Коммунальной, Архиепископа Луки, а также площадей Ленина, Комсомольской, Красноармейской, Привокзальной, путепроводов по улицам Астраханская, Октябрьская, мостов по Рассказовскому шоссе, бульвара Энтузиастов и других.

В преддверии Рождества были подготовлены подходы и подъезды к городским храмам. В общей сложности за новогодние праздники из города вывезли более 3 тысяч кубометров снега. Для посыпки городских территорий было израсходовано почти 2 тысячи тонн пескосоляной смеси.

Большое внимание в праздничные дни уделялось и дворовым территориям, которых в Тамбове насчитывается 839. Для ликвидации гололеда на этих территориях было привлечено восемь подрядных организаций, почти 300 рабочих и 11 единиц спецтехники. Повторная обработка реагентом будет производиться на тех территориях, где это необходимо.

Круглосуточная работа по уборке города продолжается. Расчистка снега ведется как на основных магистралях, так и на второстепенных улицах, сообщили в информуправлении администрации города Тамбова.

За первую неделю января из Тамбова вывезли более трех тысяч кубометров снега

За первую неделю января из Тамбова вывезли более трех тысяч кубометров снега

За первую неделю января из Тамбова вывезли более трех тысяч кубометров снега

За первую неделю января из Тамбова вывезли более трех тысяч кубометров снега

Фото: информуправление администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber