За оскорбление ветеранов россиянам грозит лишение свободы
5 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, по которому за реабилитацию нацизма в интернете, публичное распространение ложных сведений о ветеранах и унижение их чести и достоинства россиянам будет грозить уголовное наказание до пяти лет лишения свободы и крупный штраф. Также наказания будут применяться за осквернение символов воинской славы России и оскорбление памяти защитников Отечества. Об этом пишет Российская газета.
Согласно закону, для юрлиц штрафом составит от трех до пяти миллионов рублей с конфискацией предмета правонарушения. Физические лица будут наказывать по УК РФ за такой же состав правонарушения, а для граждан-нарушителей будут возможны такие уголовного наказания, как штраф до 3 миллионов рублей, исправительные работы на срок до года и лишение свободы до трех лет.

Также в законе предусмотрено наказание для преступлений совершенных группой лиц, либо через СМИ и интернет, в этих случаях штраф составит от двух до пяти миллионов рублей, а срок лишения свободы возрастет до пяти лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber