В Тамбовской области за прошедшую неделю, с 21 по 27 июня, от последствий, связанных с коронавирусной инфекцией нового типа, скончались 16 человек. Данные опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф. Стоит отметить, что за все недели последнего месяца, если следовать опубликованной статистике, эта цифра не меняется. 25 и 26 июня скончались по 3 человека. Во все остальные дни недели умирало по два тамбовца. Всего с начала пандемии в Тамбовской области скончались 598 человек.

Как редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» неоднократно сообщала ранее, в Тамбовской области информацию из региональных источников о количестве умерших от коронавируса стало невозможно получить с лета 2020 года. Численность умерших не публикуется ни в ежедневных данных регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, ни в информации управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области.

За неделю 16 человек умерли в Тамбовской области от COVID-19

Напомним, за прошедшие сутки в Тамбовской области выявили 72 новых случаев заболевания COVID-19. Пострадали 27 мужчин, 43 женщины и два мальчика 7 и 16 лет. Возраст взрослых заболевших от 19 до 89 лет. В больнице на госпитализации находятся 741 человек, из них с диагнозом «пневмония» – 705 человек. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии – 34565 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber