За год тамбовские судебные приставы взыскали с должников 3,6 млрд рублей
Судебные приставы в Тамбовской области подвели итоги деятельности за прошлый год и определили задачи на текущий. С докладом выступил руководитель управления Андрей Лузан.

Он отметил, что в прошлом году были достигнуты положительные результаты по разным направлениям деятельности. Так, всего на исполнении у тамбовских судебных приставов находилось почти 675 тысяч исполнительных производств. С должников взыскано 3,6 млрд рублей. Это на 137 млн рублей больше, чем в 2020 году.

Также в работе у приставов было более 12 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. В пользу несовершеннолетних было взыскано за год более 200 млн рублей. В отношении должников по алиментам составлено 962 административных протокола и возбуждено 541 уголовное дело.

Одним из приоритетных направлений деятельности управления является взыскание задолженности по заработной плате. Общая взысканная сумма долга в пользу работников в прошлом году составила свыше 179 млн рублей. 

Также взыскано 649 млн рублей налоговой задолженности и 75 млн рублей административных штрафов по линии ГИБДД. 

В ходе выполнения служебных обязанностей судебные приставы оказали содействие в розыске и задержании 116 граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. 11 из них находились в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber