За 10 лет ожидания в очереди на жилье семья из Бондарского района потеряла статус "молодой"

С 2009 года семья Новокрещеновых из Бондарского района стоит в очереди в рамках подпрограммы “Молодежи – доступное жилье”. Супруги и их двое детей проживают на 45,5 квадратных метрах и нуждаются в улучшении жилищных условий. В списках этого года Новокрещеновы значились первыми. Но как оказалось, в списки включили еще и многодетные семьи. Очередь сдвинулась.Теперь Новокрещеновы могут быть исключены из программы, так как главе семьи в марте 2020 года исполняется 36 лет, пишет Мария на сайте губернатора “Прямая линия”.

В администрации Бондарского района сообщают, что  в списке на получение выплаты в рамках подпрограммы “Молодежи – доступное жилье” Новокрещеновы стоят под номером 6. В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также семьи, имеющие троих и более детей.

Очередность изменилась, так как на учет в подпрограмму были приняты четыре многодетные семьи. В случае если на момент формирования списков молодых семей – претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году возраст хотя бы одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из списка.

При формировании до 1 июня 2020 года списков молодых семей – участников подпрограммы на 2021 год, семья Новокрещеновых будет исключена из списка, так как супругу на том момент исполнится 36 лет. 

“Постановлением правительства не предусматриваются сроки получения свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства”, – заключили в администрации Бондарского района.