Юрий Дронов: Наши сотрудники по максимуму останавливают водителей, чтобы просто взглянуть им в глаза

Дорожно-транспортные происшествия в Тамбовской области – это не редкость. Предотвратить и избежать их – это не только задача каждого гражданина, управляющего транспортным средством, но и инспекторов дорожной полиции. Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Юрий Дронов выделил основные категории аварий в регионе с начала года.

“В первую очередь, это выезд на полосу встречного движения: 14 погибших по этой причине, “нетрезвое” вождение (5 погибших), нарушения ПДД пешеходами (4 погибших пешехода). Также я бы отметил такие нарушения ПДД, как управление транспортом водителями, которые не пристёгнуты ремнями безопасности, нарушения правил перевозки детей и превышение скорости, которое очень влияет на тяжесть последствий”, – отметил Юрий Дронов.

Лобовые столкновения – это самые опасные виды ДТП с частыми летальными исходами. По мнению полковника полиции, нужно понимать следующие моменты: такие столкновения чаще всего бывают тогда, когда водитель вроде бы всё делает правильно, то есть на определённом участке дороги разрешён обгон, он пытается его совершить, но при этом водитель не учитывает всех условий обстановки. Другой момент: когда выезд на полосу встречного движения вообще запрещён. Это уже грубейшее нарушение. Однако тут есть ещё один небольшой аспект: выезд на полосу встречного движения бывает иногда неконтролируемым. Такое часто бывают при засыпании водителей.

“Проанализировав это, мы сейчас переориентировали наряды дорожно-патрульной службы на работу с вот этой категорией людей. Поэтому в ранние утренние часы наши сотрудники по максимуму останавливают водителей, чтобы просто взглянуть им в глаза и проверить общее состояние – это же может спасти людям жизнь”, – отметил Юрий Дронов.

Подробнее читайте в рубрике “Гость на линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber