Ёлочные базары в Тамбовской области будут контролировать и проверять
Остался ровно месяц до Нового года, одним из главных символов которого является новогодняя ёлка. Однако прежде чем их станут ставить и украшать в квартирах и домах, они должны пройти карантинный фитосанитарный контроль.

Дело в том, что вывоз новогодних хвойных растений за пределы Тамбовской области разрешён только при наличии карантинного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность. И чтобы получить необходимую документацию следует обратиться в управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В случае установления специалистами Россельхознадзора фактов ввоза на территорию Тамбовской области новогодних деревьев без сертификатов к владельцам и продавцам применят меры в соответствии со статьями КОаПа.

В декабре специалисты управления Россельхознадзора проведут контрольно-надзорные мероприятия на ёлочных базарах. Их проведут для недопущения реализации хвойных деревьев, зараженных карантинными объектами и не прошедших карантинный фитосанитарный контроль, а также для предотвращения незаконной вырубки лесов.

По вопросам порядка вывоза новогодних деревьев, а также в случаях выявления распространения карантинных хвойных деревьев на территории Тамбовской области, следует обратиться в управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям по телефону 8 (4752) 72-43-80.

В прошлом году было проведено 22 рейда на ёлочных рынках. Всего в городе работало 156 мест продаж ёлок.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber