Ярмарку возле КДЦ "Мир" планируют перенести
В Тамбове обсудили наболевший вопрос жителей – ярмарочную торговлю на парковой территории КДЦ “Мир”, которая разворачивается здесь по выходным. Общественники, представлявшие интересы жителей данного района, согласились, что это не самое удобное место для торговых рядов – вытаптываются газоны, разрушаются тротуарные дорожки, наносится вред благоустройству. 

Однако жители считают, что ярмарка очень востребована. Другой такой площадки, где можно купить свежие фермерские продукты в шаговой доступности нет. 

Перенос ярмарки в другое место очевиден. С этим согласились все присутствующие. Председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Татьяна Долгих предложила несколько возможных вариантов. По её словам, нужно выбрать тот, который не потребует больших дополнительных затрат и не будет доставлять неудобств жителям. 

В ближайшее время состоится обсуждение этой темы с участием представителей профильных комитетов. 

Напомним, такая же судьба оказалась и у ярмарки на улице Полынковской. Её перенесли на противоположную сторону улицы из-за жалоб. Ярмарка располагалась в неудобном для подъезда транспорта и расположения торговых палаток месте. Теперь она удобна как для торговцев, так и для местных жителей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber