XVIII съезд Уполномоченных по правам ребенка - о приоритетных задачах и перспективах их решения в сфере защиты прав детей России

XVIII съезд Уполномоченных по правам ребенка – о приоритетных задачах и перспективах их решения в сфере защиты прав детей России

XVIII Всероссийский съезд Уполномоченных в субъектах  Российской Федерации , который прошел 26-27 января 2022 год в режиме ВКС стал площадкой для обсуждения государственной политики в сфере реализации несовершеннолетними их права на образование. Участники съезда стали Уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ, представители федеральных министерств  и ведомств, НКО и общественные организации, специалисты и эксперты.
    В рамках дискуссионных площадок делегаты обсудили имеющиеся проблемы в  сфере защиты прав детства,  обозначили приоритетные задачи и пути их решения.  В формате  Проектных мастерских  съезда участники  съезда   обобщили передовой опыт  регионов.
    От Тамбовской области в работе съезда участвовали Е.Таможник – Уполномоченный по правам ребенка, руководство управления образования и науки области, С. Плуталов – представитель Тамбовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России»,   М.Шлыков – заместитель председателя Детского  общественного Совета при Уполномоченном по правам  ребенка в Тамбовской области.
    Решения съезда  обозначили вектор  объединения усилий института Уполномоченных по правам ребенка, НКО  и общественности  в вопросах совершенствования государственной политики  в интересах детей России.