Высокий уровень антител не посчитали противопоказанием к вакцинации от коронавируса

Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. 

“В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится. Кроме того, в настоящее время не существует как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса”, – цитирует сообщение  РИА Новости.

Также в оперштабе не рекомендовали москвичам проходить тест на антитела перед вакцинацией.
Список заболеваний и состояний для медотвода от проведения прививки против коронавируса небольшой. Врачи рекомендуют временно отложить прививку при обострении серьезных хронических заболеваний, при острых инфекционных заболеваниях, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях. Как правило, в таком состоянии люди находятся на больничном или даже на госпитализации и вряд ли могут продолжать работу. Беременность и перенесенный менее шести месяцев назад COVID-19 также являются основаниями для медицинского отвода, сообщает “Российская газета” со ссылкой на экспертов оперштаба и Роспотребнадзора.

В Тамбовской области состоянию на 23 июня первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 154147 человек или 92,8% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 121374 человека.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber