Два выпускника Тамбовского областного медицинского колледжа удостоены стипендии имени Архиепископа Луки. Ими стали Эльвира Бочарова и Владимир Свиридов. За время учёбы они проявили особую активность в изучении профессии, отметили в региональном управлении образования и науки Владимир Свиридов с первого курса вступил в ряды волонтёров. По его словам, медицина и добровольчество – это неразделимые вещи.

Эливира Бочарова, помимо множества наград и достижений, является победителем регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью “Абилимпикс” в компетенции “Медицинский и социальный уход”.
Стипендия имени Архиепископа Луки (Валентина Феликсовича Войно – Ясенецкого) была учреждена совместным решением Тамбовской Епархии и Совета колледжа в 1996 году “за высокие моральные качества, проявление истинного милосердия, активное участие в волонтерском движении”. 

Всего в этом году документ о профессиональном образовании получили 290 выпускников-медиков: медицинских сестер и братьев, акушерок и фармацевтов. 

Выпускникам медколледжа вручили стипендию имени Архиепископа Луки

Выпускникам медколледжа вручили стипендию имени Архиепископа Луки

Фото: Тамбовская епархия