Выплаты тамбовского соцстраха по уходу за детьми за январь составят 35 миллионов рублей
35 миллионов составят январские выплаты по уходу за детьми до полутора лет в Тамбовской области. Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования начало выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком за январь 2020 года.

Срок перечисления пособия – не позднее 15 числа следующего месяца, так что все 4467 получателей до 15 февраля “увидят” перечисленные средства на своих счетах.

В целом, в 2019 году тамбовский соцстрах выплатил 60 тысяч пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Общая сумма выплат составила 450 млн рублей, а количество получателей – 8300 человек, в том числе почти 4900 – по уходу за вторым и последующими детьми.

ФСС выплачивает пособие по уходу за ребенком до полутора лет застрахованным (работающим) россиянам. Пособие может получать не только мама, но и другие родственники: отец, бабушка и другие. Главное условие – что они находятся в отпуске по уходу за ребенком, а также фактически осуществляют уход за ним.

Не подлежащим обязательному социальному страхованию (не работающим) тамбовчанам по вопросам назначения и выплаты пособия нужно обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber