Выговор водителю и кондуктору: в Тамбове разобрались с конфликтом в автобусе №52

В Тамбове разобрались с конфликтом, который произошел в автобусе №52. На прошлой неделе пассажирка вместе с мамой упала в транспорте после резкого старта, а после этого кондуктор начала их оскорблять и выхватила сотовый телефон у женщины.

Руководство фирмы, курирующей работу автобусов, провело внутреннее разбирательство, по итогам которого водителю объявили строгий выговор – за нарушение должностной инструкции и ПДД. Что касается кондуктора, то “факт оскорблений и рукоприкладства в адрес пассажиров кондуктором данного автобуса подтвердить или опровергнуть не представляется возможным“. Однако за ведение разговора неслужебного характера при выполнении должностных обязанностей ей также объявили выговор.

Специалисты МБУ “Пассажирские перевозки” тоже проверили работу экипажа – как соблюдался скоростной режим, плавность разгона и торможения.

“Установлено, что кондуктор выполняла свои должностные обязанности в полном объеме, грубости по отношению к пассажирам не допускала. Разговоров неслужебного характера с пассажирами не вела. За время проверки водитель следовал по маршруту согласно утвержденной схеме движения, нарушений ПДД не допускал”.

В “Пассажирских перевозках” упомянули, что в случае, если пассажир травмируется в транспорте, то он может обратиться в травмпункт и воспользоваться страховкой, которая распространяется на всех, кто оплатил проезд и получил билет. 

Фото: ru.streamforce.io