Вступил в силу закон о пособиях беременным и одиноким родителям
1 июля в России вступил в силу закон о предоставлении новых пособий беременным женщинам, одиноким родителям с детьми, возраст которых составляет от 8 до 17 лет. Правила получения денежных средств для этой категории россиян аналогичны процедуре выплат семьям с детьми от трех до семи лет, пишут “Известия”.

Социальные выплаты будут предоставлены беременным женщинам, которые встали на учет на ранних сроках – до 12 недель. Условие получения пособий – недостаток среднедушевого дохода в семье до показателя прожиточного минимума (12,7 тыс. рублей по России). Размер ежемесячного пособия оценивается как половина прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть в среднем 6,3 тыс. рублей.

Пособие для ребенка, возраст которого составляет от 8 до 17 лет включительно, предоставляется одиноким родителям, когда второй родитель по каким-то причинам не участвует в воспитании ребенка, не вписан в свидетельство о рождении или состоит в разводе с непосредственным воспитателем.

“Размер ежемесячного пособия на ребенка составит 50% региональной величины прожиточного минимума для детей, установленной на дату обращения за назначением такого пособия. Средний размер ежемесячного пособия в 2021 году будет 5650 рублей”, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского Министерства труда.

В процессе назначения выплат будет учитываться комплексная оценка нуждаемости, которая выводится из вышеперечисленных критериев к претендентам на денежную помощь.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber